杨义龙到旬阳市调研督导有关工作

作者: 来源: 发布日期:2023-05-12 14:37

5月9日至10日,市政协党组副书记、副主席杨义龙到旬阳市仙河镇尖山社区、旬阳市第三、第四幼儿园调研督导有关工作。市政协副秘书长、办公室主任蒋军参加。

在仙河镇尖山社区,杨义龙通过实地调研、听取汇报、走访交流,详细了解了安全稳定、基层党建、乡村振兴、防汛等工作进展情况。杨义龙对仙河镇大力开展环境综合整治推进乡村建设和深度挖掘利用优质生态文旅资源的做法给予了充分肯定。他指出,仙河镇自然条件优越,绿色原生态资源极具开发价值,要充分发挥优势特色、紧盯群众所盼所愿科学规划项目,全面落实民生保障各类政策,千方百计稳定群众收入,巩固好来之不易的脱贫成果。要坚定资源保护优先、合理开发的发展思路,不断创新方式方法,在探索打造农业良种繁育基地等特色产业上求突破,开辟一条有成效、能长远的产业新路径。杨义龙强调,“中国—中亚峰会”即将召开,做好安全稳定工作意义重大、责任重大。要立足劳务输出大镇的现实情况,进一步加强与外出务工人员的对接联系,落实好帮包服务责任,做好劳务纠纷排查化解,用情用力解决群众合理合法诉求,把安全稳定工作落实落细。

在旬阳市第三、第四幼儿园,杨义龙听取了食品安全主体责任落实情况汇报,实地查看了幼儿园食堂操作间、储存间和落实进货查验、索证索票、食品留样、餐饮具消毒等情况,深入了解校园饮水安全和食堂网络明厨亮灶等。杨义龙强调,校园食品安全事关全体师生、事关千家万户,责任重大。学校、幼儿园、市场监管部门要切实担起食品安全主体责任,时刻绷紧食品安全这根弦,严防严控食品安全风险隐患,以更高的标准、更严的要求、更实的举措全面抓好校园食品安全各项工作,让幼儿园成为安全、放心、幸福的儿童乐园。